Esperanza 0 - E.M.F.C. La Basílica A 2

Victoria muy sufrida contra un rival motivado
Comenzamos el partido confiados, lo que propicio que ellos con el paso de los minutos se hiciesen fuertes. Poco fútbol, un cabezaso de Hermes fue la ocasión mas clara por nuestra parte antes del descanso. Ellos en una buena llegada pudieron adelantarse, pero Eduardo realizo un paradon enviándola a corner. A la salida del corner, falta de concentración nuestra y nuevamente Eduardo salvo el remate de cabeza. Terminamos la primera parte jugando muy directo, con mucha precipitación y bastante ansiedad. En el descanso hablamos de tocar mas el balón, tener mas paciencia y entrar por las bandas. Así Omar pudo marcar en una oportunidad clara, pero Emilio le aguanto bien y detuvo el balón. Tratábamos de mover el balón rápido, trasladarlo de una banda a otra en dos pases para así profundizar, pero nos encontramos un Esperanza muy bien colocado y que hacia las vasculaciones con mucha rapidez. Los centrales del Esperanza tenían muy bien controlado a Kevin, entonces decidí poner también a Omar y mentener a Ruben de mediapunta, para así crear incertidumbre y dudas. En un balón en profundidad Kevin se lleva el balón y ante la salida del portero establece el 0-1 (min. 72). Sin duda el gol mas celebrado del año. A partir de ahí ellos perdieron la fe, y Brayan en un gran disparo de lejos marcaba el 0-2 (min. 79). Este partido nos enseña muchas cosas: Hay que respetar al rival, todos los partidos no son iguales, debemos de salir intensos en cada partido, el rival también juega, en cada partido hay que darlo todo, los rivales se motivan contra el líder, no somos campeones, para ganar un partido jugaremos ochenta minutos (no vale con ser favorito) y muchas cosas mas que hemos hablado a lo largo de este año.
Contento con mis jugadores porque dieron la cara pese a encontrarnos con adversidades y siempre tuvieron fe. También darle las gracias a todos los que nos animaron.
Autores de los goles: Kevin y Brayan.